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2006/02/10

Pierre Herme ピエール・エルメ

060209_152458_M 『Pierre Herme』のマカロン♪

なんだかんだで、ケーキやアイスばかり食べて肝心なマカロンを食べたことがなかったんです ( ゚д゚)ンマッ!!

なので早速買ってみました☆

コチラはNEWフレーバーの

“マカロン・プレニチュード”

チョコレートとカラメル入りチョコレートガナッシュです。

外側の生地は片面ずつ違うものになっていて、横から見ると3色に並んでる感じ☆

中のクリームがめちゃくちゃ絶品!!(by 2号ちゃん)

155309022006 コチラは

“ユイル ド オリーブ エ バニーユ”

オリーブオイルとホワイトチョコレートガナッシュです。

オリーブの香りがプンプンして、ひと口目は『。。。。。。』だったのですが、二口目から何だかクセになりそうな。。。☆

まだまだ種類はたくさんあるのですが、次回食べてみたいのは・・・・・・

●“ピスターシュ”(ピスタチオガナッシュ)

●“カラメル”(カラメルクリーム)

●“トリュフ ブランシェ エノワゼット”(白トリュフのガナッシュ、ヘーゼルナッツ)

の3つ。でも1個¥210って高い。。。。。。

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